Шабаш

Лилия-Апа
Дружно потирая ручки, собрались на местный слёт,
Пошабашить на досуге, ибо, жизнь уже не мёд,
Распустили кругом перья, распушили рьяно хвост
И красуются пред другом, дескать, как же нам везёт.

На душе скребутся кошки, но боятся показать,
Что в войнушку зря ввязались, по пятам спешит к ним Ад,
Ну, а Силы, забавляясь, словно кукол их ведут
Для начала в корм на круге, а потом и в смертный путь.

Заводила очень хитрый, правды так и не сказал,
Для каких задач был создан сей магический кагал,
Внешне выглядит пристойно, восхваляет этих клуш,
А в уме стоит дилемма, как получше обмануть.

Улыбаются друг другу, за спиной держа кинжал,
Кто-то так и недопонял, для чего сюда попал,
Не уменьем, так раденьем поддержать гнилой союз,
Всякий мнит себя стратегом, но играет в чужой блюз.

Ключик к каждому подобран, для кого-то это лесть,
Для кого-то восхваленье, для кого-то игры в месть,
На поверхности всё круто, а внутри одно дерьмо,
Но им нравится болото, что ведёт их всех на дно.

Общей целью заряжая, понукают их на грех,
Ведь чужой ресурс им надо, и удачу, и успех,
Лишь одна из них прозреет, получив в семейство смерть,
Но, то лёгкая расплата, для других же круговерть.

Потеряют всё, что было, все заслуги и блага,
Отсечённые от Рода попытаются сбежать,
Но возмездие настигнет и накроет с головой
За зловредные делишки, за подмен и за опой.

Высший суд и справедливость ожидают сей шабаш,
И другим будет наукой показательной за блажь,
Даже Дьявол удивился этой дерзости людей,
Ну и всыпал напоследок без излишеств и затей.