Русская речь

Римма Кравченко
Ты поила меня молоком,
С терпким запахом пряной полыни,
Восхваляю родным языком
Слово русское я на чужбине.

Но предела безумию нет,
И на русский язык русофобы,
Истерически вводят запрет,
Как носителя вируса злобы.

В дни тревог на чужой стороне,
Моя речь- ты и щит, и опора,
Языком, давшим Родину мне,
Воспеваю родные просторы,

Опьяняющий запах полей,
Песнь сердечную края родного,
Для меня нет на свете милей
И душевнее русского слова.

Речь родная, тепло твоих слов,
Их напевность- услада для слуха,
Защитить тебя каждый готов
Русским мужеством нашего духа.

О, моя сладкозвучная речь!
Твоя сила слагалась веками,
Мудрость предков смогла уберечь
Слово русское пред чужаками.

Вновь в любви я тебе признаюсь,
Мой исток, корневое начало
Где рождалась в борьбе Святорусь,
И любимою Родиной стала.