Кот, я и бензогенератор

Богатов Андрей
                ***
С Котом однажды в гараже
Чинили бензогенератор.
И в инженерном кураже
Хвостом Кот дал
                контакт на статор…

Тут возбуждение пошло!
Усы искрили, хвост дымился,
Меня от хохота трясло,
А Кот от блох
                в миг излечился!

Я разомкнул электроцепь –
Освободил Кото-резистор.
Цикадами «рыдала» степь,
А с нею
          старенький транзистор…

Кот намекнул,
              что стресс – обуза,
Что в горле сушь и маета
И нервам от такого груза
Во вред    электросуета!

Снимая статики разряды,
Облегчил участь добрый ром…
В тот вечер в качестве награды
Лучился светом ярким дом)

25.01.2023 г.