И представить не мог...

Столяров Игорь Николаевич
Я дружил с твоим мужем, а ты и не знала...
Но представить не мог, что такое коснётся меня.
Нас с тобой не беда, а скорее любовь разбросала,
Чтоб мы встретились раз, но уже никого не виня.

Что тут скажешь теперь, не судьба, а лишь случай.
Только наши тропинки с тобой разойтись не смогли.
Он похож на меня и быть может, вдобавок везучий,
Только ревности нет, мы ж мосты за собою сожгли.

Он знакомил нас так, будто мы и не знали друг друга.
Грусть в глазах и улыбка, какую не видел во век,
И я понял мгновенно, что ему ты - жена, не подруга,
Но не близок тебе, этот вроде родной человек...

Промелькнули года, жизнь летела, сменяя дороги...
Мы не виделись больше с тобой, да и с ним, никогда.
Я прошёл через всё, чтоб понять, что такое тревоги,
И как можно любовь уберечь, сохраняя её навсегда...

Всё бы тут ничего, я хотел, чтоб к тебе пришло счастье,
Только беды приходят без спроса, когда их не ждёшь.
На дороге погиб командир, управляя машиной в ненастье,
Подтвердив Эпикурову фразу о смерти, пока ты живёшь...

Мы его хоронили в ужасно холодный и ветряный полдень.
Были речи, знамёна, цветы и почётный стрелял караул...
А затем я неспешно пошёл вдоль могил забывая про осень,
Краем глаза увидев плиту, на которой портрет твой мелькнул.

Сразу вспомнился сон, как явилась ты в сказочном свете.
Так на солнце сверкают снежинки, в мороз преломляя лучи.
На возникший вопрос,- Как нашла, не запнулась в ответе,
Нам несложно, проститься пришла, но про встречу молчи...

Так бывает в кино и конечно в красивых, любовных романах.
Но, увы, не дано мне понять, что нас прочно связало с тобой.
Только сердце не врёт, да и душу нельзя заподозрить в обманах.
Видно всё - таки есть на земле, что зовётся в народе судьбой.