Ироничное

Олесь Музыка
                Лайв  стори?  Да  хоть  к  чёрту  на  рога!  -
                Ну,  зверь…  Себе,  жаль,  после  удивлялась:
                К  тому,  что  так  близка  и  дорога,   -
                Бежать  бы,  пусть  печёт  зной,  бьёт  пурга  -
                Шла,  в  сторону  свернув,  и  …отдалялась.

                Индусы  как  в  аллею  -  по  карнизу…
                Кто  интуицию  назвал  капризом?