Мы сыновья великих ветеранов

Игорь Родос
Мы сыновья великих ветеранов,
Историю творивших в штыковых,
Жизнь отдававших за чужие страны,
Да, впрочем, стран и не было чужих…

…Вставали за Аттилами Батыи,
За Сигизмундом рвался Бонапарт...
Но брали верх вы, ратники простые –
И враг бежал – бежал от отчих врат.

И вновь границы наши осаждались:
Пришёл нацизм, Европу раздавив.
Вы с нечистью, со Смертью вы сражались
И победили, чудо сотворив!

Вас враг боялся и живых, и мёртвых.
Быль ваших битв затмит легенды все.
Вы знали труд великий, знали отдых –
В освобождённой памятной Весне…

А после, залечив смертельны раны,
Любимых успокоив и друзей,
Вы стали просто люди – ВЕТЕРАНЫ,
Божественность и китель сдав в музей.

А мы не знаем ваших бед, как дети –
В песочнице вопросов бытовых –
На теплой и живой летим планете,
Где нет пока пожаров мировых.

                февраль-апрель 2017 года