К сожалению, слишком немногие

Сергей Горляк
"Первый причал перегружен количеством.
Ломятся, рвутся, не жалко локтей.
Скорость, сверкающий глаз электрический -
Валят, сбивают несильных людей."
(Лиза Горляк)

Жаль. К сожалению, слишком немногие
Сердцем своим - и просты и чисты,
Их не пускают идти по дорогам тем,
Тем, что назначено в жизни пройти.

Толпы шагают по трассам над пропастью,
Ближних, локтями, сшибая во тьму -
Громче, развязнее, топают, топают...
Как обойти их, вовек не пойму...

Так уж положено, для эволюции -
Мышцы - животным, разуму - ложь.
Сердце - не всем, и душа - для единственных
Средь многих тысяч (спят-не тревожь)...

По облакам, по тропинкам таинственным,
Птицами в небе, светом в тенях -
Чтобы остаться волшебными искрами
В светодиодных земных фонарях...

25.01.2023