Годами ждали этой встречи

Вера Пимахова
Годами ждали этой встречи,
Надеждой притупляя боль.
Подкрался незаметно вечер
И слился с гулкой тишиной.

На стенах заиграли тени
От пламени седой свечи,
А мы как-будто онемели,
Рука в руке, и мы молчим

Слова мы будто растеряли,
Да как словами передать,
Что дни и ночи проползали,
Как подколодная змея,

Тянулись, обжигая душу,
Срывая сердце камнем вниз,
В молитвах обращаясь к Богу,
Просили об одном: дожить!

Дожить, чтоб встретиться глазами,
Обняв друг друга, замереть,
Боль ожиданий смыв слезами,
Быть благодарными судьбе.