Дарованный день

Владимр Лобанов
Пробудился и гляжу в окно.
На востоке занимается заря.
В доме ещё тихо и темно,
За окном морозец января.
Нежусь, наблюдая за зарёй,
А она, всё больше разгораясь,
Расстилает свет свой над землёй -
Это солнышко восходит улыбаясь.
Вот оно уже взошло над краем,
Первые лучи коснулись веток.
Новый день душою принимая,
Восхищаюсь волшебством рассвета.
За окном деревья в светлых шубах,
Их мороз укутал тонким инеем
И султаны белые над трубами,
В небо улетают тонкой линией.
Чистый снег горит в лучах алмазами
И на сердце радость бытия.
Зимушка, весёлыми проказами,
В новый день опять влечёт меня.