Нынче о курочке Рябе...

Анатолий Харин
Живут старик со старухой.
Курочка снела им яйцо.
Старик бил, не разбил.
Баба била, не разбила.
Видно били жалостно.
Крыса бежала. Как дала хвостом
И разбила.
За то, что Мурка ей сладко жить не дает.
Плачет дед.
Плачет баба.
И снесла им курочка золотое яйцо.
Сперва дед с бабой обрадовались,
Но потом заспорили: чие оно?
И даже задрались, как Украина с Россией,
А крыса яйцо то сперла.
Вот что получается, когда мучает жаба.