Загадки

Наши Друзья
Гульнара Тагирова - http://stihi.ru/avtor/tagirova3012

Кто всех будит на заре
Громким криком на дворе?
Кто у бабушки живёт,
Дружбу с курами ведёт?
... петух.

Кто плывёт по простыне,
Оставляя ровный след?
Кто разгладит юбки, шорты,
Платья, бантики и кофты?
Кто прогладит стрелки брюк?
Это может наш...
... утюг

Он колючий и смешной.
Он один в лесу такой.
Он клубком свернуться может.
Это, дети - серый
... ёжик

Высоко над головой
Светит нам оно с тобой.
И с утра всем улыбнётся
Это - ласковое
... солнце

Хранит в себе слова она.
В ней сказок добрая страна.
Для всех девчонок и мальчишек.
Она зовётся просто
... книжка

9.
В спорте или просто так
Любит прыгать - вот мастак!
Он всегда несётся вскачь -
Наш задорный звонкий
... мяч

10.
Мама варит суп мясной,
Запах вкусный по квартире, -
Папе Мише, маме Ире,
Сыну Ване, дочке Юле -
Мама варит суп в
... кастрюле