98. Уж не вернёмся мы домой

Лидия Гржибовская
Эхо души на «Экфрасис по картине В. М. Васнецова» (Вера Балясная)
http://stihi.ru/2023/01/24/8969

Пошли-ка Машенька с тобой,
туда где виден свет,
уж не вернёмся мы домой,
его там больше нет...

Ты не волнуйся, мы найдём,
пристанище в пути,
ведь мы с тобой всю жизнь вдвоём,
смогли любовь спасти...

И пусть на улице мороз,
пусть трудно нам идти,
воспоминаний просто воз,
помогут нам пройти....

До той ночлежки, видишь свет,
там добрый люд живёт,
недорогой у них обед,
нас непременно ждёт....

Смотри, собачка на пути,
бездомна и она,
мы сможем счастье обрести,
судьба у нас одна....

С Надеждой можно лишь идти.
И Веру не терять,
И ничего, что старики,
Нас должен Бог понять...

Чтоб мы не сгинули в мороз,
пойдём быстрей, дружок,
не вешай Машенька ты нос,
любимый мой цветок...
Художник: В. М. Васнецов

    25.01.2023 14:11