Ах да - среда... памяти Высоцкого

Геннадий Талин
    //И я гляжу в свою мечту
    Поверх голов
    И свято верю в чистоту
    Снегов и слов.
    И пусть пройдет немалый срок -
    Мне не забыть,
    Как здесь сомнения я смог
    В себе убить.
    В тот день шептала мне вода:
    "Удач всегда…"//
    А день… какой был день тогда?
    Ах да — среда!..//
    В. Высоцкий, 1969 год
 
В горах сверкает чистота
Снегов и слов...
Там согревает цель всегда,
Не надо дров...
И цель конечно же одна –
Потрогать пик...
Не важно вторник иль среда,
А важен миг...
В руках должна быть та звезда,
Иль камнем вниз...
И кажется была среда,
Когда завис...?
Ах да! Тогда была среда,
И в связке друг...
И Бог сказал: «Живи пока,
До сорок двух...».