Дорожу лишь сказкой

Сергей Погодаев 3
Достаются крохи
от земных щедрот:
то ли мы так плохи,
то ли строй не тот?

И отцы терпели
над собою кнут,
ради смутной цели
избегая смут.

До какой опушки
через топь и грязь
нам катить царь-пушки,
с нищетой мирясь?

...Злюч я в глине вязкой,
желчен я еси!
Дорожу лишь сказкой
о святой Руси.

...Был бы вождь-надёжа -
справедлив и яр -
поднялись бы всё же
супротив бояр!