Осознание - на пьедестал

Михаил Ковылин
Наверно, есть космический закон –
Как ни огромен белый свет,
Всегда во тьме сияет он.
Докажет пусть, кто скажет: «Нет».

Когда я осознал, что свет и тьма
Есть целое одно,
И силой своего ума
На это сверху посмотрел,
Я понял, что давно
Его я вижу с двух сторон –
С одной я вижу свет,
С другой – лишь тьму.
И стало ясно моему уму
Вражда меж ними почему.
По сути, друг без друга
Они не жили никогда,
Но в том беда,
Что человечество
Их разумом своим всегда
Старалось разделить.
И как тут быть?
А так – чтоб наше бытие
И мир земной прекрасней стал
Мы осознание свое
Должны поднять на пьедестал.
И у вселенной на виду
Забыть про вечную вражду
Между добром и злом.
Пусть каждый выберет потом,
Осуществив свою мечту –
Где лучше жить:
Во тьме иль на свету.
              24.01.2023 г.