Душа стремилась к красоте...

Василий Немченко
Душа стремилась к красоте,
Как к солнцу взмоленные руки,
И в величавой простоте
Переживала свои муки

Луч первый легкого тепла
Коснулся неба синей кожи
От света дальнего сопла
Укрыться ночь уже не может

Душа стремилась к красоте,
Ее томленье нарастало,
И, ширясь, Благость воссияла
На мокром Золотом Кресте

   Москва.Тушино
   24.01.2023 г.
      14:40