Тёплое

Вера Да Юра
Мишка-мама с мишкой-дочкой
вяжут тёплые носочки,
чтоб усталый мишка-папа
грел свои четыре лапы.
А потом из яркой пряжи
для друзей подарки свяжут:
уточкам на шеи
шарфик потеплее,
ветреным воронам -
шапочки с помпоном,
забежавшей кошке -
варежки на ножки.
A с кармашком пончо
отошлют по почте -
для далёкого пингвина,
чтобы не болел ангиной.
Потому что даже звери,
от тепла чуть-чуть добрее.