Девушка на выданье

Виолетта Якунина
Красота моя – миру подмога,
Только плата порой велика,
Отказавшись от сладкого, к Богу,
В совершенстве своем я пошла.

Я божественно великолепна,
Так мой тренер мне мантры поет,
Моя талия с тонкою лентой,
Мой без складок прекрасен живот.

Я забыла о вкусе чизкейка,
С марципаном рулеты – табу,
Лист салата я, как канарейка,
Перед сном обреченно клюю.

Соберутся на праздник подруги,
Все меню в ресторане на стол,
У меня не поднимутся руки
Взять с тарелки предательский ролл.

Я в своем совершенстве, как в башне,
Мне же замуж еще выходить!
Голодна, хороша и бесстрашна,
Среди них, как унылая выпь.

«Ты, как будто еще похудела»,
Мне завидует, видно, подруга,
Говорю: «Не раба же я тела!»,
А внутри тоже зависть, как вьюга.

Если б я не решила красою,
Мир никчемный спасать оголтело,
То осталась бы просто собою,
И на тысяч бы пять тут поела!

Но сжигая свои килограммы,
Столько сил я уже положила,
Что хочу досмотреть конец драмы,
Где я ЗАГСе пушинкой кружила.


PS: Всем девушкам, сидящим на диетах, посвящается!)))