Явилась красота

Михаил Ковылин
Явилась красота легко и скромно,
В пространстве лучезарном, где светло,
Что было в ней извилисто и ровно –
Всё излучало нежность и тепло.

Любовью изнутри была красивой,
Как будто точно знала наперёд,
Что привлечёт к себе волшебной силой
И чувства, и неспешных мыслей ход.

Чудесной ненавязчивостью веют
Прекрасные и формы, и цвета,
Я поражён, и я от счастья млею,
Что мне доступна эта красота.

Но до неё дотронуться не смею,
Чтоб не обидеть – сдерживаю страсть,
Влюблённый, преклоняюсь перед нею,
Взлетев, готов к ногам её упасть.

Я не предам, не изменю ни разу,
За счастье, за полёт к своей мечте
Благодарю и буду век обязан
За творчество я этой красоте.
                25.01.2023 г.