И теперь я у жизни

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Памяти моей матери
Анны Кирилловны Беспрозванных


И теперь я у жизни стою на краю,
в том краю ни дороги, ни храма.
Выдувает сквозняк ночью душу мою,
и по свету летит она, мама.

За полями седеют, туманясь, леса.
За лесами - река побелела.
Та река, что когда-то сквозь сердце текла,
но она без любви обмелела.

В холода на ветру не поют соловьи.
Потускнела трава луговая.
Облака. . .облака затевают игру,
но к чему, если дни убывают? . .

Без любви я навеки! Навеки помру!
Где порука любви пресвятая?
В том краю тишина - ни к утру, ни к добру. . .
Тихо молнии ночь прошивают.



21 октября 2001