Вьюга

Анастасия Снегина
Ночью вьюга бушевала,
Слышен скрежет, свист и вой.
Все в окошко мне стучала,
И просилась все домой.

Она злилась, свирепела,
Превратилась в бурю вдруг.
Грозно песни свои пела,
Замутив весь мир вокруг.

Занесла дороги снегом,
Все тропинки замела.
Тройка мчится малым бегом,
Не видать огня села.

Лес уснул в большой тревоге,
Иней блещет чародей.
Поздний путник на дороге,
Погоняет лошадей.