Белый ворон

Виктор Анорский
Белый ворон –
                есть ли ты?
Птица чьей мечты?
Белая ворона
скрылась где-то скромно,
и иди её свищи
в поисках покоя
для издёрганной души.
Сердце ноет
              воет;
кто его утешит?
Только голос свежий!
Ворон белый,
что над нами
бьёт крылами
                смело,
яркий как звезда,
вечно что горит.
– Грусть забудьте навсегда! –
Властно он велит,
и накаркает вперёд
всё,
        что в голову взбредёт.
Сбудется иль нет? –
 – К чёрту! –
Вот и весь ответ.