Осколки в небе

Павел Гибкий
Где-то там осколки пепла
Растворяются во мгле.
В небе тьма? Заход? Рассвет ли?
Счастье путь, друг мой, во тьме?


Долгий день... Пустое солнце
Превращается в ничто.
"Что же, верь, любовь лишь только
За закатом жизнь зажжет".