чужими именами

Ян Майн
чужими именами
назван мир
красивыми словами
без доли смысла
мы существовали
достаточно
учились
достаточно
но не смогли
найти правду
чужими именами
называют людей
называли
и будут называть
решали
и будут решать
сами
выдавая желаемое
за действительное
я желаю власти
я желаю богатства
я желаю насилия
я желаю владеть
всем
говорим
я желаю справедливости
я желаю равенства
я желаю мира
я желаю делиться
всем
кто поверит
весь мир
поверит
как верил
тысячи лет до этого
чужим именем
чужой идеей
чужой верой
крещен
и назван победителем
чтобы всю жизнь
чувствовать себя
побежденным

январь 2023