Приближенность

Сергей Погодаев 3
Проснулся, сразу понял:
чудное снизошло!
Мой разум неги полон
и ширится светло!

Блаженство неземное
зовёт куда-то ввысь!
Что управляет мною? –
откройся, проявись!

Ведь уже сняты блоки
и верится: там ждут!
И мнится связь с далёким -
белесый дымный жгут

Теплеет взор небесный,
я плавлюсь, словно воск!
А нестерпимость бездны
высасывает мозг!

Но страха нет – ликую
и невесом, и мал!
Приближенность какую
мне Космос ниспослал!