До неба только миг 2

Владимир Ильичев 1
 
Рожденному в любви не умереть,
ни в памяти, ни в материнском сердце,
и не понять ребенку слово смерть,
когда он в небе ищет где согреться….
Никто его не слышит на Земле,
а кто услышит - их такая малость,,
пусть ангелы появятся во мгле,
чтоб легче в облаках ему леталось….
 
До неба только миг -
я слышу детский крик,
он лезвием до слез,
в мою планету врос….
До неба только миг -
на крыльях неземных,
и нет чужих детей
в молитвах матерей...


Рожденному в любви не умереть,
ни одному, ни в перелетной стае,
и боль родных не делится на "треть",
она в душе, она не знает края.
Ну почему не справедлива жизнь,
не затянуть распахнутые раны,
Лети сынок и снова повторись -
в глазах своей любимой мамы...