Баллада о матери

Валерий Мосеев
Г.Л.
Расскажу о матери вам я балладу,
Материнский чей подвиг достоин наград.
Ромка, сын со взводом попал в засаду.
Прикрыл своей грудью отступавших солдат.

Погиб как герой кровинка родная.
У мамы Земля ушла из под ног,
Душа рыдала о горе уж зная,
Но сына спасти никто не помог.

И в миг этот страшный разом надежды
Исчезли слезами  дождя сквозь песок.
О, Боги, маму, вы маму утешьте,
Ведь Ромка единственный был сынок.

Но не сломалась она и воскресла
Душой своей чистой из небытия.
Склонюсь головою по самые чресла
За то, что свой долг исполнила ты до конца.
          25 января 2023 г.