Мне выступать для вас за честь!

Руслан Мирров
Так случилось. Вдруг. Однажды
Творец меня на свет явил,
ударив небо громом дважды,
чтоб я в рифму завопил.
Обращаясь тем же к залу
(что, впрочем, публикой зовут);
у касс, что нервно промышляла,
и на местах чего-то ждут.
На сцену взгляды свои грея,
где живой стоит поэта стул,
польёт который нечто вея -
свой интересный шум и гул
то ли рта, то ль парохода,
что так бессовестно гремит,
чеканя ритмы стопа, слога
и дух российский теребит
своею вольною манерой,
спиной широкой за страну;
с темой дня, ни с темой
я вглубь России поведу,
роды деятельностей валя,
пером утки то сложивший,
я в людей себя хваля
буду звонок и охрипший.
Мне там огранку придадут,
даже где-то опыт битый -
стихи, страницы что плетут;
там, где я по нитке свитый.
Жизнь, клубом что навертела,
в час признаний привела,
и поэта вяжет смело
где-то с русского села.
Да, тропой такой нелёгкой,
да и с тем уж свыкся я,
что тело лёгкою походкой
чего-то строит из себя.
Вы за шеи то вминайте,
всяко, разно во мне есть,
навязал что - примеряйте,
мне выступать для вас за честь!

Отрывочек из
аллегории Простой русский земли русской

Скоро на экранах