Хрустальная гжель

Маэстрос
Всю ночь сыпал дождь вперемешку с порошей,
Ну что за погода, одно слово "жесть". 
А утром повсюду, хрустя на дорожках,
Сияет, искрится хрустальная гжель.

Не Палеха кисть, не чудные матрёшки,
Не гроздью рябины узор хохломы.
Сосульки на ветках блестят, как серёжки, -
Лазурный подарок чудачки-зимы.

В плену серебристых, застывших иллюзий
Стою, созерцая оконный экран.
А ветер, как Хендрикс, тоскливые блюзы
В трубе водосточной играет с утра.

Средь вышитых снежной крупой декораций
Я, словно в театре, смотрю водевиль. 
Мне вспомнился цвет облетевших акаций,
Когда я тебе признавался в любви.

Признанья листвой прошлогодней остались
Под сенью акаций в забытых дворах.
А я по любви, что под гжелью хрустальной
Тоскую, как-будто всё было вчера...