Теория Чуда

Демид Сагаро
«Скажите, профессор, чудес не бывает?
Что может наука о чуде сказать?
Вы нам обещали!…» - он мел опускает,
Садится за стол, чтобы видеть глаза
Того, кто кричал, - это вовсе нетрудно,
Он тысячи раз повторял этот трюк,
Как опыт, - и в аудитории людной
Готов был общаться без поднятых рук.

А тут растерялся… Наверно, впервые
Остался без автора громкий вопрос -
Пусть будут вот эти глаза, голубые,
Сверкнувшие искрой за шторкой волос.
«Событие, чья вероятность ничтожна», -
Ответил, вернув себе самоконтроль, -
«Но математически чудо возможно,
Поскольку его вероятность - не ноль!»