Зимний сон

Раиса Ромазанова
В январе мне приснились тюльпаны,
Может просто торопит весна?
И пресытила кашею манной
На дорогах следов белизна.

Мне б волшебный цветок-семицветик,
Шар земной лепестком обогнуть.
И мечтать, как мечтается детям.
Выбрать заново жизненный путь.

И поплыть за моря - океаны,
За бортом будет биться волна...
Отчего же приснились тюльпаны?
От того, что на сердце весна.

25.01.2023 г.