Медитация

Алексей Рассадин
Медитация

Утро на день задаёт настроение,
Как его встретишь, так день и покатит.
Солнце с утра - это сразу везение,
Вдвое везение - солнце в закате.

Можно молитву читать ранним утром
И медитировать в лотоса позе.
Каждый по вкусу берет себе пудру
В разных стихах, в песнях, в музыке, в прозе.

Надо брать ношу по собственным силам,
Чтоб не рассыпать её по дороге,
Чтоб раньше срока не прыгнуть в могилу
И у судьбы не застрять на пороге.

Алексей Рассадин, 25.01.23