Босоногий снеговик

Татьяна Швайко
Шла я в парке по тропинке,
Удивилась в тот же миг:
Там, вдали, в одном ботинке,
Стоит толстый снеговик.

У него нос из моркови
И глаза из желудей.
У него из шишек брови,
А вот зубы - из камней.

Где ж второй его ботинок?
Мёрзнет снежная нога!
Может, был здесь поединок?
Он ботинком бил врага?

Вдруг увидела щенка я.
Он ботинок грыз второй,
Бодро хвостиком виляя,
Такой милый и смешной.

А меня он не заметил,
Подбежал к снеговику,
Ведь другой башмак приметил,
Затерявшийся в снегу.

Снеговик уж босоногий
Стоит молча и грустит,
А дружок четвероногий
В своей будочке сопит.

У него теперь добыча -
Два прекрасных башмака.
С настроением отличным
Счастлив он, наверняка.

Снеговик, не падай набок,
Ты не будешь босоног!
Из еловых мягких лапок
Пару смастерю сапог!