Флажок

Людмила Ланская
В лучах весеннего заката
Треплет ветер маленький флажок;
Остался он после победного парада,
И статус его так высок!
На нём победная девятка
И бесконечный красный ореол.
Он гордо реет над прохожими
И освещает путь тому ,кто мимо шёл.
И стойко держит его столб;
А что ещё от праздника осталось?
Осталась память! Это знаем мы.
И этот гордый ореол остался
Победных залпов прошлой той войны!
 
           10.05.21