Не спеши задуть огонь

Дмитрий Растаев
Ненастны и скудны небес сегодня своды,
и не было давно под ними ясных дней.
И пропасть до весны. И вечность до свободы.
Но всё-таки – о ней.
Но всё-таки – о ней.

Весна ещё придёт, волной зелёной грянет,
и рухнет стылой мглы глухая пелена –
свобода постучит во все углы и грани.
Да, всё-таки она.
Да, всё-таки она.

А если вдруг опять безумный заклинатель
захочет нас обречь на вечное вчера,
мы выйдем из углов, мы крикнем ему: «Хватит!»
Прошла его пора.
Прошла его пора.

Я знаю, ты устал, ты стал слабей, дружище,
но всё же не спеши задуть огонь в груди:
дождётся тот, кто ждёт, обрящет тот, кто ищет.
Всё наше – впереди.
Всё наше – впереди.