Потеряшки нового века

Александр Занев
Время утерянных смыслов...
За жизнь зацепиться чем?
насосом гоняем Душу
каналом артерий и вен.
Нового не придумано -
лучше без перемен!
Лучшее враг хорошего -
рождение новых тем.
А с этим опять проблемы -
волнение,  суета,
а с этим опять дилеммы
свет впереди иль тьма?
Держимся за привычное
свободный полёт пугает.
Что там за горизонтами?
Не были - знать не знаем!
- Там Родники!
- А, точно ли?
- Даруются любознательным.
Источники закрываются -
пугливых не пропуская...
Порталы меняют ракурсы
и входы для вдохновения,
под неудобным градусом -
нет для нас отражения.
И сдвинуть бы, да приклеены
страхом о неизвестности,
но - лучшего не придумано,
застрявшим на данной "местности".




23.09.22