Не люблю я тибетской гимнастики...

Андрей Добрынин
*   *   *

Не люблю я тибетской гимнастики,
Ведь гимнасты – драчливый народ:
Им приятно носы переламывать
И расквашивать губы и рот.

Нехорошую, злую гимнастику
Насаждала тибетская власть:
Чтоб тибетец любому прохожему
Мог с гарантией крепко накласть.

Мне все это известно, однако же
Захожу я частенько в Тибет.
Подбегает тибетец немедленно,
Нагло требует пару монет.

Мне не жалко – но вижу, что далее
И другие тибетцы стоят,
И я щелкаю пальцами, делая
Из чистейшего воздуха – яд.

У меня уж такая гимнастика:
Если надо, я горы встряхну,
Если надо – расплющу селения,
По Тибету катая луну.

Вымогатели яду нанюхались
И бегут, непрерывно блюя.
Да, есть разные виды гимнастики,
Но сильнее всех причих – моя.

Ведь движеньям моим повинуется
Грозный дух у меня за плечом,
То есть я овладел Справедливостью –
И всё зло мне уже нипочем.