Участник 14. Художественная галерея. Комиксы

Парад Иллюзий
За окном суета сует.
Сквозь стекло брошу беглый взор -
Жизнь извечный плетет узор
Уже множество сотен лет.
Там за окнами фейерверк
Из страстей и мозаик чувств:
Одиноко зажег свечу
Неприкаянный человек…
Кто-то счастлив вон в том окне -
Верит, что полюбил навек!
Этот тщетно стремился вверх -
Топит горе теперь в вине…
Тут так счастливы, что малыш
Первый раз произнёс: «Агу».
- Мур! В окно войти не могу -
Кошка мявчет, вернувшись с крыш.
А вот там - пустота и  страх,
Зыбок сотканный парой  мир…
Тут в витраж, словно ювелир,
Вставил небо художник-маг!
Самый разный у них  декор,
Окна собраны в этажи…
Там за ними хозяйка Жизнь
Разных судеб плетет узор…


Иллюстрация: Худ. Паскаль Кэмпион