Закат

Любовь Бухаринова Биттнер
Солнце, мне кажется, ты устало светить?
Может быть, плюхнешься в море и загасишь спичку?
Люди идут куда-то. Им все равно, как жить.
Не понимают других. И составляют списки,

Мол, завтра с утра или в понедельник начну.
Брошу курить. Обязательно. Очень точно.
И буду спать с девяти до шести. А почему?
Просто, чтоб быть. Быть, чтобы просто...

Солнце обнять, скинуть синий шарф-печаль.
Лечь на песок у заката. И наблюдать, как танцы
Будут усталый этот день быстро преображать.
Все же все хорошо. Есть повод, чтоб просыпаться.