Есть много городов на белом свете

Эдуард Каграманов
Есть много городов на белом свете,
Прекрасных, удивительных, больших
И маленьких простых, провинциальных,
Обычных городишек областных.

Один такой запал мне город в душу,
Без шума и без лишней суеты,
Прекрасный город солнца, город лета
На самом южном краешке земли.

Любил его прохладные фонтаны
И красочный восточный колорит,
И крестик на церквушке его славной,
И как листва его осенняя кружит.

Родной мой город солнца, город лета,
К тебе я обязательно вернусь,
И в атмосферу музыки и света
Однажды с головою окунусь.

Приеду, несмотря на расстоянья,
Приеду, где бы только я не жил,
Лишь был бы ты со мной как прежде нежен
И только б через годы не забыл.