Потрескивает мебель в тишине...

Виктория Ткач
***
Потрескивает мебель в тишине,
И кажется, что это только мне
Нашептывает голос древесины.
И я плыву за ним, а там, на дне,
Мелькают рыбки пестрых юрких дней,
И плавники щекочут мою спину.

Потрескивает мебель по ночам…
Я слушаю.
Ее прямым плечам
Так тяжело держать все океаны…
Все океаны, все материки,
О трех китах ей помнить не с руки,
Ведь главное – к утру и без изъяна

Всех донести до берега, спасти,
И даже тех, кто позабыл грести
И молотил беспомощно руками...
Ты скажешь – стол и шкаф ведь не вода!
Откуда этот бред и ерунда,
Которую считают только снами?

А ты хоть раз плыви на этот звук…
Когда все спят. И только ночь вокруг,
И контуры размыты черным фоном.
Тогда нет форм. И волны бьют в висок.
Кровать и стул – предметы? Нет…
Песок
Скользит сквозь них, и заполняет стоном

Древесные волокна.
Ломкий треск…
Он  не дает уснуть,
И он окрест,
Как вечный зов и кораблям, и людям.
Прислушайся…
И утром не забудь,
Когда земной опять продолжишь путь,
Что день – причал.
А после
Что там будет?