Состариться не значит повзрослеть

Владимир Холод
Состариться – не значит повзрослеть. Никак не связаны все эти вещи.
Мы от любви готовы все сгореть! И в детской радости душой заблещем.
Становимся наивной детворой да замки строим – воздуха хватает…
Какая мудрость? Суета долой! Душа про годы лихо забывает.

Все разные, но сумасшедшие. И в этом просто мы всегда едины.
Пусть счастье, может быть, прошедшие себя теряем словно хрупкость льдины.
Мир новой жизни всё перечеркнёт! В своей песочнице своя отвага.
В глаза напротив чувство позовёт и безрассудство сделает полшага!

Состариться – не значит повзрослеть! Становимся похожими на внуков.
На прошлое обиды только есть, когда любовь редчайший из недугов.
В короткой жизни длинный марафон, второе так загадочно дыханье…
Такой вот непредвидимый закон! И не найти для сердца оправданье.