98. Жаклина, Малышка и Фунтик

Лидия Гржибовская
За мою жизнь у нас много было собак (свой дом. огромный двор), в подарок дочери на день рождения ей подарили сербернаршу, назвали мы её Жаклина.
До Жаклины у нас уже была малютка, обыкновенная дворняга, часто щенившаяся, но её деток у нас с удовольствием разбирали соседи, так как мама Малышка была очень умной и воспитанной.
У нас дом был на два хозяина, забора между огородами не было. И на другой половине жил Малышкин сын - Фунтик. И мы узнали, что и собаки между собой общаются.
Соседка Наталья вынесла Фунтику поесть, и мы услышали его лай, через несколько минут на этот лай чинно прошествовала Жаклина, а за ней и Малышка.
Нас этот поход заинтересовал и мы решили понаблюдать. И вот что мы увидели, Жаклина ела, но затем остановилась и носом к чашке подтолкнула Малышку, а затем так же носом отодвинула от чашки, и стал кушать Фунтик.
Стало интересно, а что, наши собачки угостят Фунтика? Вынесли вкуснятинки и услышали лай, но теперь уже Малышки. Фунтик мигом оказался во дворе. Поедание еды было таким же: Жаклина, Малышка и Фунтик. За перееданием следила Жаклина.
Когда от нас Жаклина ушла в мир иной, то Малышка, в последний раз ощенилась и через месяц ушла вослед за Жаклиной, да и Фунтик надолго не задержался.
 Вот такая история наших собачек.

Это воспоминания навеянные после прочтения рассказа о собачке
"Смелый"
Вера Балясная
http://stihi.ru/2014/09/21/1790