Птица оригами

Ольга Панчишкина
У сгоревшей спички
Нет дорожной клади.
Падает в забвенье,
Жребий не кляня!
Заплету в косички
Солнечные пряди
Каждого мгновенья
С капелькой меня.

Не фантомных болей
Призрачное пламя,
Не безумных страхов
Чёрные огни…
Попросила воли
Птица оригами,
Отказались птахи
От такой родни.

Улеглась под спудом,
Оттого желтеют
Скомканные перья
В сонной тишине.
Без надежд на чудо
Мысли тяжелеют…
Не случилось пенья
Бедной в вышине.

Никогда отныне
Не найдётся места
Для её бумажной
Трепетной души
В журавлином клине.
Но она раз двести
В час вполне отважно
Крыльями шуршит…