Я никогда не видела сверчков

Татьяна Фролкина
Я никогда не видела сверчков.
Они живут за печкою в избушке.
И дедушка их ловит без очков-
Гоняет прочь с засаленной подушки.
Они сметливы - прячутся в углу
За кружевным изделием паучьим
Лишь песенку услышать я могу-
Мы с дедушкой ее ночами учим.