Линии

Гвенделлин Мак Дану
Прикосновение - вечная классика:
Недостижимость желания.
В мире избыток однообразия
И недостаток тайны.
То, что когда-то надежно запрятано,
Станет однажды явным.
Соком нальется ли яблоко красное,
Или отборным ядом?
Точка касания - пересечение
 Двух бесконечных линий.
Режет ножом, непростое решение
Точка недо-разрыва.
Искры рассыпаны звездною млечностью,
Словно любви мгновения…
Линии тянутся, гнутся, чтоб встретится
В точке соединения.

Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2023/01/18/4399