Обнажённым, седым ноябрём

Александр Шадура
          1
 Почему потеплела, вдруг, осень,
 Улыбнувшись поникшей листвой.
 Ещё раз златовласая, очень,
 Хочет всласть миловаться собой.
          2
 Хочет быть откровенной подругой,
 Неразлучной, любимой сестрой.
 Милой мамой, братишкой, супругой,
 Путеводной, небесной звездой.
          3
 Любоваться зарёй восходящей,
 Понять смысл бытия- в вышине
 И под вечер с надеждой парящей,
 Одиноко прилечь в тишине.
          4
 Пообщаться в покорности, с Богом,
 Ему душеньку честно излить.
 Рассказать о насущном, о многом
 И остатком листвы закружить.
          5
 Ввысь порхнуть под рыдания ветра,
 Окропить край прощальной слезой
 Станцевать под мелодию ретро,
 Улететь ,птицей вдаль- на покой......
          6
 Много было хорошего в жизни,
 Вдоволь было тревожных минут.
 Пусть потоком, осенние ливни
 Всё плохое с собой унесут.
          7
 Что ещё человечеству нужно...
 Мир, уют, да про осень рассказ.
 Чтобы люди всегда, жили дружно
 Уважали навек - дети, нас........
          8
 Ненасытная временем, данным,
 Осень - вихрь, упокоилась сном
 И закончила бег, бездыханным,
 Обнажённым, седым ноябрём...