Новый год

Александр Муромов
Морозный вечер за окном,
В предвестье новый год.
Сижу, гляжу: белым бело,
Снежок пархает за стеклом.

Дрова горят, трещат в камине,
Еловый запах, мандарины,
Подарки детям под ветвями
И кролик чёрный за дверями.

Ещё часок и он ворвётся,
Под бой курантов год начнётся.