Крещенские морозы

Сергей Макиенко
Крещенские морозы               
Готовят Иордань.               
Бог проливает слёзы             
Иерусалим восстань.            

В России жгут метели            
Да сгинут все враги.               
В крещенской колыбели       
Смываются грехи.               

Иду на покаяние               
Ведь ангелы то ждут.             
Крест чудо православия      
Я наложу на грудь.               

Без страха погружаюсь             
Всего на пять секунд.               
Осознаю и каюсь               
Что есть один лишь путь.      

Пусть истины и веры               
Ты должен сделать шаг.       
Иисус во всём был первый... 
Гони из сердца страх.            

Душа всегда скучала             
И сердце жгло в груди.          
Крещенье лишь начало         
Нелёгкого пути.               

 18 Января (21:21) 2023.