Грязная вода

Алексей Рассадин
Грязная вода

Утром из труб можно сразу пить кофе,
Очень невкусный, но цвет натуральный.
С грязной водой бились разные профи,
Но результат и по сей день печальный.

Трубы сменили в надежде на благо,
Но этот труд не даёт результаты.
Люди ругаются, пишут бумагу,
Чтобы большого позвать к себе брата.

Но есть и те, для кого это клёво,
Часто от них слышат пьяные крики.
Пьют каждый день не по разу до сблёва,
Спрятав в квартире опухшие лики.

Чат есть для всех, но не всем он поможет,
Хоть в нем и знают, где клады закрыты.
В нем часто слышно, как шлёпают вожжи
В некой надежде исправить корыто.

Алексей Рассадин, 25.01.23